![]() |
投稿者名:さん コメント:つゆが美味しいから美味しかった |
材料(3人分) | ![]() |
イチビキ献立つゆの素 極 | 50cc |
木綿豆腐 | 1丁 |
豚肉切り落とし | 150g |
しいたけ | 4個 |
いんげん | 彩りに少々 |
みりん | 大さじ2 |
水 | カップ1 |
1 |
豚肉を沸騰したお湯でさっと湯通ししてアクをとります。 ≪気にならない方は省略してください。≫ |
2 |
豆腐としいたけを適当な大きさに切ります。 |
3 |
鍋にイチビキつゆの素とみりんと水を煮立たせ、 そこに豚肉・豆腐・しいたけを入れて 汁気がなくなるまで煮ます。 |
4 |
お皿にもって、彩りでいんげんを飾って出来上がりです。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|