ごはんびと




イチビキつゆの素で肉豆腐
イチビキつゆの素で肉豆腐
投稿者名:さん
コメント:つゆが美味しいから美味しかった
材料(3人分) お買い物帳へ
イチビキ献立つゆの素 極
50cc
木綿豆腐
1丁
豚肉切り落とし
150g
しいたけ
4個
いんげん
彩りに少々
みりん
大さじ2
カップ1

つくりかた
1
豚肉を沸騰したお湯でさっと湯通ししてアクをとります。 ≪気にならない方は省略してください。≫
2
豆腐としいたけを適当な大きさに切ります。
3
鍋にイチビキつゆの素とみりんと水を煮立たせ、 そこに豚肉・豆腐・しいたけを入れて 汁気がなくなるまで煮ます。
4
お皿にもって、彩りでいんげんを飾って出来上がりです。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ