![]() |
投稿者名:さん コメント:柔らかく煮えた白菜の甘みが美味しい煮物です。 |
材料(2人分) | ![]() |
白菜 | 6枚 |
人参 | 1/3本 |
豆苗 | 1/2株 |
焼き竹輪 | 2本 |
イチビキ献立つゆの素 極 | 50cc |
1 |
白菜は電子レンジに掛けてしなっとさせておきます。人参は拍子木切りに、豆苗は半分の長さに切ります。 |
2 |
白菜に人参数本と豆苗を乗せて巻き込み、楊枝で止めます。 焼き竹輪に人参を詰めます。 |
3 |
「つゆの素 極」を好みの味に薄め、先ほど巻いた白菜と焼き竹輪を入れて圧力鍋で煮込みます。(煮込み時間7分、蒸らし時間10分) |
カテゴリー クイックレシピ 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|