ごはんびと




白菜と竹輪の簡単煮物
白菜と竹輪の簡単煮物
投稿者名:さん
コメント:柔らかく煮えた白菜の甘みが美味しい煮物です。
材料(2人分) お買い物帳へ
白菜
6枚
人参
1/3本
豆苗
1/2株
焼き竹輪
2本
イチビキ献立つゆの素 極
50cc

つくりかた
1
白菜は電子レンジに掛けてしなっとさせておきます。人参は拍子木切りに、豆苗は半分の長さに切ります。
2
白菜に人参数本と豆苗を乗せて巻き込み、楊枝で止めます。 焼き竹輪に人参を詰めます。
3
「つゆの素 極」を好みの味に薄め、先ほど巻いた白菜と焼き竹輪を入れて圧力鍋で煮込みます。(煮込み時間7分、蒸らし時間10分)
カテゴリー
クイックレシピ 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ