ごはんびと




白菜とみかんのサラダ♪
白菜とみかんのサラダ♪
投稿者名:さん
コメント:つゆの素と粉チーズを混ぜたドレッシングでいただきます。
材料(2人分) お買い物帳へ
白菜(内側のやわらかい部分)
3〜4枚
みかん
1/2個
油揚げ
1/2枚
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ1
●米酢(または酢)
大さじ1
●オリーブ油
大さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●おろしにんにく
少々
粗挽き胡椒
適量

つくりかた
1
つゆの素と●の材料を混ぜてドレッシングを作ります。
2
油揚げは袋を開いて薄くし、オーブントースターでカリカリに焼いておきます。
3
お皿に白菜の細切りを敷いて、薄皮をむいたみかんと油揚げを砕きながら乗せます。
4
胡椒とドレッシングを全体にかけて出来上がりです。
5
※ドレッシングは作りやすい分量です。かける量はお好みで調整してください。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ