![]() |
投稿者名:さん コメント:つゆの素と粉チーズを混ぜたドレッシングでいただきます。 |
材料(2人分) | ![]() |
白菜(内側のやわらかい部分) | 3〜4枚 |
みかん | 1/2個 |
油揚げ | 1/2枚 |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ1 |
●米酢(または酢) | 大さじ1 |
●オリーブ油 | 大さじ1 |
●粉チーズ | 大さじ1 |
●おろしにんにく | 少々 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
1 |
つゆの素と●の材料を混ぜてドレッシングを作ります。 |
2 |
油揚げは袋を開いて薄くし、オーブントースターでカリカリに焼いておきます。 |
3 |
お皿に白菜の細切りを敷いて、薄皮をむいたみかんと油揚げを砕きながら乗せます。 |
4 |
胡椒とドレッシングを全体にかけて出来上がりです。 |
5 |
※ドレッシングは作りやすい分量です。かける量はお好みで調整してください。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|