![]() |
投稿者名:さん コメント:つゆの素で煮込むだけ。野菜がたっぷり食べられます。 |
材料(2人分) | ![]() |
大根 | 1/4本 |
にんじん | 小1本 |
蓮根 | 小1節 |
ごぼう | 1/2本 |
フランクフルト、ウインナーなど | 2本 |
水 | 500cc |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ5 |
1 |
野菜は全て乱切り。ソーセージは食べやすい大きさに切ります。蓮根とごぼうは水にさらしてアク抜きをします。 |
2 |
鍋に大根とごぼうを入れて火にかけます。煮立ってアクが出たら取り除き、残りの具を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込んで出来上がりです。 お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 秋 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|