ごはんびと




簡単☆根菜ポトフ♪
簡単☆根菜ポトフ♪
投稿者名:さん
コメント:つゆの素で煮込むだけ。野菜がたっぷり食べられます。
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
1/4本
にんじん
小1本
蓮根
小1節
ごぼう
1/2本
フランクフルト、ウインナーなど
2本
500cc
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ5

つくりかた
1
野菜は全て乱切り。ソーセージは食べやすい大きさに切ります。蓮根とごぼうは水にさらしてアク抜きをします。
2
鍋に大根とごぼうを入れて火にかけます。煮立ってアクが出たら取り除き、残りの具を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込んで出来上がりです。 お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。
カテゴリー
野菜たっぷり 秋 冬 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ