ごはんびと




簡単♪かぼちゃご飯
簡単♪かぼちゃご飯
投稿者名:さん
コメント:つゆの素を使えば、味付けも簡単!!
材料(4人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
1/6個くらい
刻み昆布
約10g
お米
3合
昆布だし
3 1/4カップ
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ2
少々

つくりかた
1
かぼちゃは1.5センチほどの角切りにする。
2
炊飯器にかぼちゃ以外の材料と調味料全部を入れて、軽くかき混ぜる。
3
一番上にかぼちゃをのせて、普通に炊き上げる
4
炊き上がったら、かぼちゃを一旦お皿にどけて、ご飯をかき混ぜて、お茶碗に盛り付けて、最後にかぼちゃを綺麗にのせて、できあがり〜♪
5
炊き上がったあと、かぼちゃを炊飯器にいれたままご飯をかき混ぜると、潰れちゃって、見た目がよくないので、面倒でも、かぼちゃをどけてからご飯も混ぜてくださいね・・・。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり クイックレシピ 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ