![]() |
投稿者名:さん コメント:つゆの素を使えば、味付けも簡単!! |
材料(4人分) | ![]() |
かぼちゃ | 1/6個くらい |
刻み昆布 | 約10g |
お米 | 3合 |
昆布だし | 3 1/4カップ |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
1 |
かぼちゃは1.5センチほどの角切りにする。 |
2 |
炊飯器にかぼちゃ以外の材料と調味料全部を入れて、軽くかき混ぜる。 |
3 |
一番上にかぼちゃをのせて、普通に炊き上げる |
4 |
炊き上がったら、かぼちゃを一旦お皿にどけて、ご飯をかき混ぜて、お茶碗に盛り付けて、最後にかぼちゃを綺麗にのせて、できあがり〜♪ |
5 |
炊き上がったあと、かぼちゃを炊飯器にいれたままご飯をかき混ぜると、潰れちゃって、見た目がよくないので、面倒でも、かぼちゃをどけてからご飯も混ぜてくださいね・・・。 |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり クイックレシピ 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|