ごはんびと




つゆの素で鰻茶漬け♪♪♪
つゆの素で鰻茶漬け♪♪♪
投稿者名:さん
コメント:簡単ひつまぶし茶漬けです!!
材料(1人分) お買い物帳へ
うなぎ
半身
薄焼き卵
卵1個の1/4量
つゆの素 極
5倍に薄めたもの
薬味(きざみのり、青ねぎ、味ゴマ、ぶぶあられ、山葵など)
適宜
うなぎのたれ
少々

つくりかた
1
ごはんを盛り、うなぎのたれを回しかけ きざみのり、味ゴマ、きざみ卵焼きをのせる。
2
温めなおし細切りにしたうなぎ、青ねぎ、山葵をのせつゆをかけていただく。
3
薄焼き卵 卵1個に追いがつおスープ大匙1、スープで溶いた片栗粉少々、塩少々で味付けしたのを焼く。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ