ごはんびと




皿そば
皿そば
投稿者名:さん
コメント:お好きな具をのせてお手軽なそばをどうぞ。
材料(2人分) お買い物帳へ
そば2束
イチビキ献立つゆの素 極
水つゆの素の5倍
卵1個塩、コショウ
かにかま2本
納豆1パック
きゅうり適量
なめ茸適量

つくりかた
1
1、そばを茹でる。
2
2、つゆの素と水を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
3
3、卵に塩、コショウを入れて薄焼き卵をつくる。
4
4、薄焼き卵、かにかま、きゅうりを細く切る。
5
5、皿にそばとつゆをいれ、その上に4と納豆となめ茸を綺麗にもる。好みでわさびものせる。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ きのこ 豆腐・大豆製品 卵

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ