ごはんびと




チキンロール と 年越しそば
チキンロール と 年越しそば
投稿者名:さん
コメント:我が家のお正月の定番です
材料(4人分) お買い物帳へ
鶏モモ肉
2枚
ねぎ
1/2本
のり
1/2枚
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ2
そば
4玉
かまぼこ
8切れ
貝割れ
少々
市販のかき揚げ
4枚
イチビキ献立つゆの素 極
適宜

つくりかた
1
鶏モモ肉を真ん中から観音開きに切り込みを入れて厚みを半分にして開く。 余分な脂肪を取り除いておく。 塩コショウで下味をつける
2
鶏肉の下にラップを引く。 鶏肉の上にのりをのせ、ねぎを置き手前からラップごとくるくると巻く。 タコ糸で縛っておく。
3
フライパンに油を熱しモモ肉を転がしながら焼き、焼き色をつける。 不要な油はキッチンペーパーでふいておく。 水とイチビキつゆの素を入れ、蒸し焼きにする。 冷まして形が落ち着いてから1センチ幅に切り分ける。
4
そばは茹でておく。 イチビキつゆの素を使ってそばつゆを作っておく。 そばにつゆをかけ、かまぼこ、貝割れ、かき揚げを乗せる。
カテゴリー
おもてなし料理 鶏肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ