ごはんびと




レンコンと白菜のあんかけ温サラダ
レンコンと白菜のあんかけ温サラダ
投稿者名:さん
コメント:味付けいらずで簡単副菜
材料(4人分) お買い物帳へ
レンコン
100g
白菜
1/4玉
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ1ほど
片栗粉
適宜
すりごま
少々

つくりかた
1
レンコンはスライスに、白菜はざく切りにしいっしょに下茹でする。
2
別の鍋にイチビキつゆの素と水を適宜入れて一煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。
3
水気を切ったレンコンと白菜を器に盛り、あんをかけ、すりゴマをふる

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ