ごはんびと




茶碗蒸し
茶碗蒸し
投稿者名:さん
コメント:味付け工夫いらずです。
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ献立つゆの素 極
80cc
鶏肉
100g
干しシイタケ
4枚
かまぼこ
4枚
むき海老
4尾
ぎんなん
4粒
ほうれんそう
少々
だし汁(干しシイタケの戻し汁)
400cc
大2個

つくりかた
1
だし汁と卵とイチビキつゆの素極みをよく合わせて、こし器でこし、卵液をつくる。
2
器に適当な大きさに切った材料の具を入れ、卵液を入れる。
3
最後に3センチ位に切ったほうれんそうをのせ、蒸し器で蒸す。
カテゴリー
鶏肉 卵

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ