![]() |
投稿者名:さん コメント:味付け工夫いらずです。 |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ献立つゆの素 極 | 80cc |
鶏肉 | 100g |
干しシイタケ | 4枚 |
かまぼこ | 4枚 |
むき海老 | 4尾 |
ぎんなん | 4粒 |
ほうれんそう | 少々 |
だし汁(干しシイタケの戻し汁) | 400cc |
卵 | 大2個 |
1 |
だし汁と卵とイチビキつゆの素極みをよく合わせて、こし器でこし、卵液をつくる。 |
2 |
器に適当な大きさに切った材料の具を入れ、卵液を入れる。 |
3 |
最後に3センチ位に切ったほうれんそうをのせ、蒸し器で蒸す。 |
カテゴリー 鶏肉 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|