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牡蠣in鴨鍋のあっさり鍋
牡蠣in鴨鍋のあっさり鍋
投稿者名:さん
コメント:いつもの鴨鍋に牡蠣を加えて締めは和そばで。
材料(4人分) お買い物帳へ
鴨肉
400〜500g
牡蠣
500g
白ねぎ
3本
ごぼう
2本
人参
1/2本
えのき
1袋
しめじ
1袋
油揚げ
2枚
白菜
5~6枚
木綿豆腐
1丁
イチビキ献立つゆの素 極
3/4カップ
薄口しょうゆ
適宜
出汁
4カップ
七味唐辛子
適宜

つくりかた
1
ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらす。ねぎは斜めに切り、鴨肉は5mm幅にそぎ切りにする。
2
出汁に「イチビキ献立つゆの素 極」を入れ、煮立ったところへ、ごぼう、人参など固い野菜から入れ、鴨肉、牡蠣も入れて、その他材料も入れて、煮立ったら出来上がり。
3
途中、あくが出てきたらこまめに取り、味の調節には薄口しょうゆで、食べるときには七味唐辛子をお好みで振って頂きます。締めはそばがさっぱりとして美味しくおすすめです。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理 きのこ 豆腐・大豆製品 鶏肉 魚介類 冬 鍋物

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