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投稿者名:さん コメント:いつもの鴨鍋に牡蠣を加えて締めは和そばで。 |
材料(4人分) | ![]() |
鴨肉 | 400〜500g |
牡蠣 | 500g |
白ねぎ | 3本 |
ごぼう | 2本 |
人参 | 1/2本 |
えのき | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
油揚げ | 2枚 |
白菜 | 5~6枚 |
木綿豆腐 | 1丁 |
イチビキ献立つゆの素 極 | 3/4カップ |
薄口しょうゆ | 適宜 |
出汁 | 4カップ |
七味唐辛子 | 適宜 |
1 |
ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらす。ねぎは斜めに切り、鴨肉は5mm幅にそぎ切りにする。 |
2 |
出汁に「イチビキ献立つゆの素 極」を入れ、煮立ったところへ、ごぼう、人参など固い野菜から入れ、鴨肉、牡蠣も入れて、その他材料も入れて、煮立ったら出来上がり。 |
3 |
途中、あくが出てきたらこまめに取り、味の調節には薄口しょうゆで、食べるときには七味唐辛子をお好みで振って頂きます。締めはそばがさっぱりとして美味しくおすすめです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 きのこ 豆腐・大豆製品 鶏肉 魚介類 冬 鍋物 |
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