ごはんびと




ボリュームたっぷり厚揚げの煮物
ボリュームたっぷり厚揚げの煮物
投稿者名:さん
コメント:大人から子供まで美味しく頂ける一品
材料(2人分) お買い物帳へ
厚揚げ
1枚
ひき肉
60g
玉ねぎ
1/8個
大根
150g
にんじん
60g
さやいんげん
6枚
イチビキ献立つゆの素 極
50cc
350cc
片栗粉
小さじ1
少々

つくりかた
1
?揚げを熱湯にかけ油抜きをして2等分に切る。
2
?玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、片栗粉を入れ粘りが出るまで手でこね2等分する。
3
??厚揚げの真ん中に切り込みをいれ、?の具を切り込みに入れる。開いた口の部分は楊枝でとめる。
4
?大根とにんじんの皮をむき、大根を1〜2?の厚さに、にんじんを0.8〜1?の厚さに切る。
5
?さやいんげんは、すじをとり熱湯の中に塩を入れてゆでる。
6
?鍋につゆの素、水、塩、砂糖、?、?を入れ蓋をして火にかける。沸騰後弱火にし、大根、にんじんが柔らかくなったら、最後にさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせ出来上がり。
カテゴリー
煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ