![]() |
投稿者名:さん コメント:大人から子供まで美味しく頂ける一品 |
材料(2人分) | ![]() |
厚揚げ | 1枚 |
ひき肉 | 60g |
玉ねぎ | 1/8個 |
大根 | 150g |
にんじん | 60g |
さやいんげん | 6枚 |
イチビキ献立つゆの素 極 | 50cc |
水 | 350cc |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
1 |
?揚げを熱湯にかけ油抜きをして2等分に切る。 |
2 |
?玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、片栗粉を入れ粘りが出るまで手でこね2等分する。 |
3 |
??厚揚げの真ん中に切り込みをいれ、?の具を切り込みに入れる。開いた口の部分は楊枝でとめる。 |
4 |
?大根とにんじんの皮をむき、大根を1〜2?の厚さに、にんじんを0.8〜1?の厚さに切る。 |
5 |
?さやいんげんは、すじをとり熱湯の中に塩を入れてゆでる。 |
6 |
?鍋につゆの素、水、塩、砂糖、?、?を入れ蓋をして火にかける。沸騰後弱火にし、大根、にんじんが柔らかくなったら、最後にさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせ出来上がり。 |
カテゴリー 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|