![]() |
投稿者名:さん コメント:しっかりした味でお弁当にもぴったりです。 |
材料(2人分) | ![]() |
板こんにゃく | 1枚(250g程度) |
人参 | 1/2本 |
いんげん(冷凍) | 10本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
1 |
こんにゃくと人参を細切りにします。こんにゃくは熱湯でさっとゆでてザルにあげておきます。いんげんは食べやすい長さに切ります。 (※生のいんげんを使用する場合はゆでておいてください) |
2 |
フライパンに油を熱しこんにゃくとにんじんを炒めます。 |
3 |
こんにゃくがチリチリとしてきたら、いんげんとつゆの素・みりんを加えて全体をよく混ぜ合わせて出来上がりです。 |
カテゴリー お弁当に 春 夏 秋 冬 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|