ごはんびと




味付け簡単☆こんにゃくの甘辛炒め♪
味付け簡単☆こんにゃくの甘辛炒め♪
投稿者名:さん
コメント:しっかりした味でお弁当にもぴったりです。
材料(2人分) お買い物帳へ
板こんにゃく
1枚(250g程度)
人参
1/2本
いんげん(冷凍)
10本
サラダ油
大さじ1/2
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ1
みりん
大さじ1

つくりかた
1
こんにゃくと人参を細切りにします。こんにゃくは熱湯でさっとゆでてザルにあげておきます。いんげんは食べやすい長さに切ります。 (※生のいんげんを使用する場合はゆでておいてください)
2
フライパンに油を熱しこんにゃくとにんじんを炒めます。
3
こんにゃくがチリチリとしてきたら、いんげんとつゆの素・みりんを加えて全体をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
カテゴリー
お弁当に 春 夏 秋 冬 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ