ごはんびと




簡単☆大根のそぼろ煮♪
簡単☆大根のそぼろ煮♪
投稿者名:さん
コメント:大根をレンジで。その間につゆの素でそぼろを作っちゃいます。
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
200g
挽肉(鶏か豚)
70〜80g
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ2
大さじ1
100cc
片栗粉
小さじ2
おろし生姜
小さじ1

つくりかた
1
大根は皮をむいて1cm厚の半月切りにします。表面に格子状に隠し包丁を入れ電子レンジ(500W)で4〜5分加熱しやわらかくします。
2
その間に、鍋に挽肉・つゆの素・酒を入れて火にかけます。菜箸でほぐしながらそぼろを作ります。肉の色が変わったら片栗粉を溶いた水と大根、おろし生姜を加えます。
3
全体にとろみがつくまで煮て完成です。大根の葉や細葱の小口切りなどがあれば最後に加えると彩りが良いです。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉 鶏肉 秋 冬 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ