![]() |
投稿者名:さん コメント:大根をレンジで。その間につゆの素でそぼろを作っちゃいます。 |
材料(2人分) | ![]() |
大根 | 200g |
挽肉(鶏か豚) | 70〜80g |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 100cc |
片栗粉 | 小さじ2 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
1 |
大根は皮をむいて1cm厚の半月切りにします。表面に格子状に隠し包丁を入れ電子レンジ(500W)で4〜5分加熱しやわらかくします。 |
2 |
その間に、鍋に挽肉・つゆの素・酒を入れて火にかけます。菜箸でほぐしながらそぼろを作ります。肉の色が変わったら片栗粉を溶いた水と大根、おろし生姜を加えます。 |
3 |
全体にとろみがつくまで煮て完成です。大根の葉や細葱の小口切りなどがあれば最後に加えると彩りが良いです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉 鶏肉 秋 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|