![]() |
投稿者名:さん コメント:あっという間に作れます。優しい味なので夜食にもどうぞ。 |
材料(2人分) | ![]() |
水 | 300cc |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ1 |
ニラ | 4〜5本 |
乾燥わかめ | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
いりごま | 適量 |
1 |
水とつゆの素を鍋に入れて火にかけます。 |
2 |
煮立ってきたら刻んだニラと乾燥わかめを加え、水溶き片栗粉(※)でとろみをつけます。 (※水溶き片栗粉:水大さじ1で片栗粉小さじ1を溶いたもの) |
3 |
鍋全体を菜箸でかき混ぜながら溶き卵を流し入れかきたま汁にします。 |
4 |
器に盛り付けごまを捻りながら振って出来上がりです。 |
カテゴリー クイックレシピ 夜食に 卵 春 夏 秋 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|