![]() |
投稿者名:さん コメント:イチビキつゆの素を使い、味付けもパパッと簡単においしく仕上がります。 |
材料(2人分) | ![]() |
板こんにゃく | 1/2枚 |
ピーマン(中) | 3個 |
ベーコン | 1枚 |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ1.5 |
水 | 60cc |
酒 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
一味唐辛子 | お好みで |
1 |
板こんにゃくは縦半分にしたあと薄切りにし、鍋で湯通してからざるにあげ水分をきっておく。ピーマン、ベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。 |
2 |
鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくとベーコンを炒める。さらにピーマンを入れて、油が回るようにしながら炒める。 |
3 |
2に、イチビキ献立つゆの素 極と水と酒を加え、水分をとばすように炒める。 |
4 |
お好みで一味をふり、味を調える。 |
カテゴリー お弁当に 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|