ごはんびと




こんにゃくとピーマンの簡単炒め
こんにゃくとピーマンの簡単炒め
投稿者名:さん
コメント:イチビキつゆの素を使い、味付けもパパッと簡単においしく仕上がります。
材料(2人分) お買い物帳へ
板こんにゃく
1/2枚
ピーマン(中)
3個
ベーコン
1枚
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ1.5
60cc
少々
サラダ油
小さじ1
一味唐辛子
お好みで

つくりかた
1
板こんにゃくは縦半分にしたあと薄切りにし、鍋で湯通してからざるにあげ水分をきっておく。ピーマン、ベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2
鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくとベーコンを炒める。さらにピーマンを入れて、油が回るようにしながら炒める。
3
2に、イチビキ献立つゆの素 極と水と酒を加え、水分をとばすように炒める。
4
お好みで一味をふり、味を調える。
カテゴリー
お弁当に 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ