ごはんびと




鮭味噌バター
鮭味噌バター
投稿者名:さん
コメント:こってり味噌で食べる秋鮭です
材料(1人分) お買い物帳へ
1切
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ2杯
バター
10g
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
玉ねぎ
1/8個
さつま芋
3cm

つくりかた
1
【下ごしらえ】 鮭切り身に塩こしょうを振る 玉ねぎをスライスする さつま芋5ミリに切り、水にさらす
2
さつま芋は中温の油で揚げ、揚がったらお皿に並べる
3
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める
4
玉ねぎが透き通ってきたら、鮭を入れて両面しっかりと焼き、鮭が焼けたらさつま芋の上にのせる
5
フライパンに調味料(水、イチビキ献立いろいろみそ、砂糖)を入れ、砂糖が溶けるまで玉ねぎと絡める
6
さつま芋、鮭のお皿に味噌ソースをかけ、お好みでゴマをちらして完成
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 魚介類 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ