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投稿者名:SUNさん コメント:鉄、タウリンの多いかつおで貧血、脂質異常予防を! |
| 材料(2人分) |
| かつおたたき | 150〜200g |
| 白髪ねぎ | 50g |
| カイワレ大根 | 50g |
| にんじん | 20g |
| ドレッシング | 白みそ 大さじ1 酢 大さじ1 サラダ油小さじ2〜3 砂糖 適宜 練りがらし 適宜 |
1 |
かつおのたたきは少し薄めに切る。 |
2 |
カイワレ大根は2等分に切る。にんじんは千切りにする。 |
3 |
ドレッシングの材料を合わせる。 |
4 |
器にかつおを盛り付け、白髪ねぎ、カイワレ大根、にんじんをちらし、ドレッシングをかける。 |
| カテゴリー 魚介類 鰹(カツオ) 春 和え物 |
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