ごはんびと




かつおの洋風たたき 
かつおの洋風たたき 
投稿者名:SUNさん
コメント:鉄、タウリンの多いかつおで貧血、脂質異常予防を!
材料(2人分) お買い物帳へ
かつおたたき
150〜200g
白髪ねぎ
50g
カイワレ大根
50g
にんじん
20g
ドレッシング
白みそ 大さじ1
酢 大さじ1
サラダ油小さじ2〜3
砂糖 適宜
練りがらし 適宜

つくりかた
1
かつおのたたきは少し薄めに切る。
2
カイワレ大根は2等分に切る。にんじんは千切りにする。
3
ドレッシングの材料を合わせる。
4
器にかつおを盛り付け、白髪ねぎ、カイワレ大根、にんじんをちらし、ドレッシングをかける。
カテゴリー
魚介類 鰹(カツオ) 春 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ