![]() |
投稿者名:かずピーさん コメント:好みですりごま、ごま油をソースに混ぜるとゴマ風味になりますよ。 |
材料(人分) | ![]() |
とり胸肉 | 2枚 |
水菜 | 1株 |
ねぎ | 1/2本 |
イチビキ献立いろいろみそ | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩コショウ | 適量 |
一味唐辛子 | 少々 |
1 |
.肉を半分のところで開き、塩コショウを少し多めにふり 皮目を内側にして巻き、タコ糸で巻き結ぶ |
2 |
巻き終わりを下にして蒸しあげる |
3 |
水菜を食べやすい大きさに切り、ねぎは立てに千切りし 白髪ねぎをつくる |
4 |
みそ、マヨネーズをあわせて混ぜ好みで一味唐辛子を入れる |
5 |
蒸しあがった鶏肉のタコ糸をほどき、食べやすい大きさに輪切りにする |
6 |
水菜を皿一面に敷き、切った鶏肉をのせみそマヨソースをかけて ねぎを上から散らす |
作り方ポイント *胸肉をつかっているので、とってもヘルシーですが少しパサつくのであまり厚く切ると食べにくいかも・・・ |
カテゴリー 鶏肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|