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蒸し鶏のみそマヨソースがけ
蒸し鶏のみそマヨソースがけ
投稿者名:かずピーさん
コメント:好みですりごま、ごま油をソースに混ぜるとゴマ風味になりますよ。
材料(人分) お買い物帳へ
とり胸肉
2枚
水菜
1株
ねぎ
1/2本
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
適量
一味唐辛子
少々

つくりかた
1
.肉を半分のところで開き、塩コショウを少し多めにふり  皮目を内側にして巻き、タコ糸で巻き結ぶ
2
巻き終わりを下にして蒸しあげる
3
水菜を食べやすい大きさに切り、ねぎは立てに千切りし 白髪ねぎをつくる
4
みそ、マヨネーズをあわせて混ぜ好みで一味唐辛子を入れる
5
蒸しあがった鶏肉のタコ糸をほどき、食べやすい大きさに輪切りにする
6
水菜を皿一面に敷き、切った鶏肉をのせみそマヨソースをかけて ねぎを上から散らす
作り方ポイント
*胸肉をつかっているので、とってもヘルシーですが少しパサつくのであまり厚く切ると食べにくいかも・・・ 
カテゴリー
鶏肉

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