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投稿者名:SUNさん コメント:豚肉とりんごは相性抜群!! |
材料(2人分) | ![]() |
豚厚切り | 240g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉・サラダ油 | 適量 |
A | 白ワイン 大さじ2 水 50ml スープの素 1/2個 |
りんご | 1/2個 |
バター | 10g |
砂糖 | 10g |
塩・こしょう | 適量 |
1 |
豚肉に・塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで、両面焼く。 |
2 |
豚肉を取り出し、油を拭き取り、Aを入れて少し煮詰めておく。 |
3 |
りんごをくし形に切る。 |
4 |
フライパンにバターを溶かし、りんごを焼き、砂糖をかける。 |
5 |
カラメル状になったら、2の煮汁を加え、塩・こしょうで味をととのえる。 |
6 |
豚肉を皿に盛り付け、5のりんごソースを添える。 |
カテゴリー 豚肉 焼き物 主菜 プロ技レシピ |
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