ごはんびと




豚肉のリンゴソースかけ 
豚肉のリンゴソースかけ 
投稿者名:SUNさん
コメント:豚肉とりんごは相性抜群!!
材料(2人分) お買い物帳へ
豚厚切り
240g
塩・こしょう
少々
小麦粉・サラダ油
適量
白ワイン 大さじ2
水    50ml
スープの素 1/2個
りんご
1/2個
バター
10g
砂糖
10g
塩・こしょう
適量

つくりかた
1
豚肉に・塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで、両面焼く。
2
豚肉を取り出し、油を拭き取り、Aを入れて少し煮詰めておく。
3
りんごをくし形に切る。
4
フライパンにバターを溶かし、りんごを焼き、砂糖をかける。
5
カラメル状になったら、2の煮汁を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
6
豚肉を皿に盛り付け、5のりんごソースを添える。
カテゴリー
豚肉 焼き物 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ