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投稿者名:SUNさん コメント:手羽中のうまみで大根がおいしくなります |
材料(2人分) | ![]() |
大根 | 1/4本 |
手羽中 | 6本 |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
1 |
大根は5?長さの4〜6つ割にし、下ゆでする |
2 |
手羽中に塩を振り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす |
3 |
フライパンに少し多めにサラダ油を入れ、手羽中を揚げ焼きする |
4 |
鍋に大根、手羽中、ひたひたの水、調味料を入れ、じっくり煮込む |
作り方ポイント ゆっくり煮込むと手羽中の骨離れが良いです |
カテゴリー 大根 鶏肉 鶏手羽 冬 |
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