ごはんびと




大根と手羽中の煮物
大根と手羽中の煮物
投稿者名:SUNさん
コメント:手羽中のうまみで大根がおいしくなります
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
1/4本
手羽中
6本
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2

つくりかた
1
大根は5?長さの4〜6つ割にし、下ゆでする
2
手羽中に塩を振り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
3
フライパンに少し多めにサラダ油を入れ、手羽中を揚げ焼きする
4
鍋に大根、手羽中、ひたひたの水、調味料を入れ、じっくり煮込む
作り方ポイント
ゆっくり煮込むと手羽中の骨離れが良いです
カテゴリー
大根 鶏肉 鶏手羽 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ