ごはんびと




ミルクライス 
ミルクライス 
投稿者名:SUNさん
コメント:牛乳でうま味と栄養価をアップ
材料(人分) お買い物帳へ
2合
鶏ささみ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
生しいたけ
3枚
グリンピース
大さじ1〜2
コーン
大さじ2〜3
牛乳
360ml
小さじ1/2
バター
20g

つくりかた
1
米はといでおく。
2
鶏ささみと野菜は、7〜8mmのさいの目に切る。
3
フライパンにバターを溶かし、2と米を順に炒める。
4
炊飯器に移し、牛乳と塩を加えて炊く。
5
炊き上がったら、コーン、グリンピースを加えて混ぜる。
作り方ポイント
コーン、グリンピースは、冷凍・缶詰どちらでも使えます。冷凍の場合はさっと湯通して使います
カテゴリー
ごはんもの 鶏肉 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ