![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:牛乳でうま味と栄養価をアップ |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
鶏ささみ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 3cm |
生しいたけ | 3枚 |
グリンピース | 大さじ1〜2 |
コーン | 大さじ2〜3 |
牛乳 | 360ml |
塩 | 小さじ1/2 |
バター | 20g |
1 |
米はといでおく。 |
2 |
鶏ささみと野菜は、7〜8mmのさいの目に切る。 |
3 |
フライパンにバターを溶かし、2と米を順に炒める。 |
4 |
炊飯器に移し、牛乳と塩を加えて炊く。 |
5 |
炊き上がったら、コーン、グリンピースを加えて混ぜる。 |
作り方ポイント コーン、グリンピースは、冷凍・缶詰どちらでも使えます。冷凍の場合はさっと湯通して使います |
カテゴリー ごはんもの 鶏肉 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|