![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:たけのこ独特の歯ざわりがたまらない! |
材料(2人分) | ![]() |
茹たけのこ | 100g |
揚げ油 | 適量 |
A | しょうゆ 大さじ1/2 みりん 小さじ1/3 練りわさび 少々 |
木の芽 | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
1 |
たけのこは4〜5cm長さのくし型に切り、水気をしっかり拭いておく。 |
2 |
Aに、刻んだ木の芽を加えて混ぜ合わせておく。 |
3 |
?を油で揚げ、?をからめて味をなじませる。 |
4 |
器に盛り、刻み海苔を飾る。 |
作り方ポイント たけのこは少し色付く程度まで揚げる。 |
カテゴリー タケノコ 山菜 春 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|