ごはんびと




揚げたけのこ
揚げたけのこ
投稿者名:SUNさん
コメント:たけのこ独特の歯ざわりがたまらない!
材料(2人分) お買い物帳へ
茹たけのこ
100g
揚げ油
適量
A
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1/3
練りわさび 少々
木の芽
適量
刻み海苔
適量

つくりかた
1
たけのこは4〜5cm長さのくし型に切り、水気をしっかり拭いておく。
2
Aに、刻んだ木の芽を加えて混ぜ合わせておく。
3
?を油で揚げ、?をからめて味をなじませる。
4
器に盛り、刻み海苔を飾る。
作り方ポイント
たけのこは少し色付く程度まで揚げる。
カテゴリー
タケノコ 山菜 春 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ