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投稿者名:SUNさん コメント:野菜たっぷりのいつもと違ったグリーンカレーです |
材料(2人分) | ![]() |
ご飯 | 400g |
ほうれん草 | 1把 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
牛ミンチ | 100g |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
コンソメスープの素 | 1個 |
ココナッツミルク | 100ml |
水 | 200ml |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
じゃが芋 | 100g |
1 |
ほうれん草は茹でてざく切りにし、フードプロセッサーにかける |
2 |
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルでよく炒め、牛ミンチ、おろし生姜を加え更に炒める。 |
3 |
カレー粉、小麦粉、コンソメを振り入れて炒め、水を加えて煮込む。 |
4 |
3にココナッツミルク、1のほうれん草を加え、はちみつを加え、塩で味をととのえる。 |
5 |
じゃが芋は茹でて1?角に切る。 |
6 |
器にごはんを盛り、4のカレーをかけ、5のじゃが芋をトッピングする |
作り方ポイント ココナッツミルクでさっぱり仕上げます。 ココナッツミルクを牛乳に変えると少し濃厚になります |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり ほうれん草 作り置き・冷凍保存できる |
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