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ポパイロールグラタン
ポパイロールグラタン
投稿者名:SUNさん
コメント:魚介類をほうれん草で巻き、いつもと違った使い方をしました。
材料(2人分) お買い物帳へ
ほうれん草
一把
カジキ
1切れ
エビ
4尾
ホタテ貝柱
4個
バター
5g
とろけるチーズ
適宜
ホワイトソース
1/2缶
牛乳
100ml

つくりかた
1
ほうれん草は茹で、葉と軸を切り分ける
2
カジキは2cmの拍子切り、エビは皮をむき、ホタテ貝柱は4等分に切りる。
3
2をバーターで炒める
4
3とほうれん草の軸をほうれん草の葉で包み、グラタン皿に入れる
5
ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせ4にかけ、とろけるチーズをのせ230℃のオーブンで焼く
作り方ポイント
ほうれん草の葉は、数枚を重ねて魚介をまくと巻きやすいです
カテゴリー
野菜たっぷり ほうれん草 カジキ 海老(エビ) 貝類 冬

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