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投稿者名:SUNさん コメント:魚介類をほうれん草で巻き、いつもと違った使い方をしました。 |
材料(2人分) | ![]() |
ほうれん草 | 一把 |
カジキ | 1切れ |
エビ | 4尾 |
ホタテ貝柱 | 4個 |
バター | 5g |
とろけるチーズ | 適宜 |
ホワイトソース | 1/2缶 |
牛乳 | 100ml |
1 |
ほうれん草は茹で、葉と軸を切り分ける |
2 |
カジキは2cmの拍子切り、エビは皮をむき、ホタテ貝柱は4等分に切りる。 |
3 |
2をバーターで炒める |
4 |
3とほうれん草の軸をほうれん草の葉で包み、グラタン皿に入れる |
5 |
ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせ4にかけ、とろけるチーズをのせ230℃のオーブンで焼く |
作り方ポイント ほうれん草の葉は、数枚を重ねて魚介をまくと巻きやすいです |
カテゴリー 野菜たっぷり ほうれん草 カジキ 海老(エビ) 貝類 冬 |
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