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常夜鍋 
常夜鍋 
投稿者名:SUNさん
コメント:基本の材料は「ほうれんそう」と「豚肉」の簡単鍋。
材料(2人分) お買い物帳へ
豚薄切り肉
300〜400g
ほうれんそう
1〜2把
舞茸
1パック
白ねぎ
1本
だし昆布
20cm角1枚
200ml
適量
ポン酢しょうゆ
適量
薬味(もみじおろし、ねぎなど)
適宜

つくりかた
1
豚肉は食べやすいように半分の長さに切る。
2
ほうれんそうは根元をよく洗って10cmくらいの長さに切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、白ねぎは斜め薄切りにする。
3
鍋にだし昆布を敷き、酒を入れ、鍋の7〜8分目くらいまで水を加えて煮立てる。
4
3に1と2を入れ、豚肉に火が通ったら、ポン酢しょうゆに薬味を入れたタレでいただく。
作り方ポイント
材料は大きめのザク切りに。煮る途中に浮いてくるアクは取り除きましょう。
カテゴリー
野菜たっぷり ほうれん草 豚肉 豚薄切り肉 冬 鍋物

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