![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:お鍋一つで豪快料理! |
材料(4人分) | ![]() |
飛騨牛 塊 | 500g |
塩、コショウ | 各少々 |
ニンジン | 2本 |
ジャガイモ | 3個 |
カブ | 2個 |
バター | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ4 |
水 | 1カップ |
塩、コショウ | 各少々 |
タレ・ソース | 塩ポン酢+ゆずコショウ マスタード オーロラソースなど 適宜 |
1 |
飛騨牛」に塩、コショウをすりこんでおく。 |
2 |
ニンジン、ジャガイモ、カブは皮をむく。 |
3 |
鍋にバターとサラダ油を入れ、1を入れて表面を焼き、2の野菜と白ワイ ン、水を加えてふたをし、野菜が軟かくなるまで、弱火で蒸し煮にする。煮汁が少なくなったら水を足す。 |
4 |
3の肉と野菜を取り出し、食べやすい大きさに切っ て皿に盛り付ける。 |
5 |
3の煮汁を少し煮詰め、塩、コショウで味を調え、? にかけ、好みでタレやソースを添える。 |
カテゴリー 牛肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|