ごはんびと




ポットロースト
ポットロースト
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:お鍋一つで豪快料理!
材料(4人分) お買い物帳へ
飛騨牛 塊
500g
塩、コショウ
各少々
ニンジン
2本
ジャガイモ
3個
カブ
2個
バター
20g
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ4
1カップ
塩、コショウ
各少々
タレ・ソース
塩ポン酢+ゆずコショウ
マスタード
オーロラソースなど
適宜

つくりかた
1
飛騨牛」に塩、コショウをすりこんでおく。
2
ニンジン、ジャガイモ、カブは皮をむく。
3
鍋にバターとサラダ油を入れ、1を入れて表面を焼き、2の野菜と白ワイ ン、水を加えてふたをし、野菜が軟かくなるまで、弱火で蒸し煮にする。煮汁が少なくなったら水を足す。
4
3の肉と野菜を取り出し、食べやすい大きさに切っ て皿に盛り付ける。
5
3の煮汁を少し煮詰め、塩、コショウで味を調え、? にかけ、好みでタレやソースを添える。
カテゴリー
牛肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ