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みそミートパイ
みそミートパイ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:薄切り牛肉でボリュームアップ
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飛騨牛
300g
タマネギ
1個
ニンジン
1/3本
パセリみじん
大さじ1
ジャガイモ
1個
A
みそ50g
砂糖 5g
サラダ油
小さじ1
B
卵 2個
生クリーム 1カップ
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
冷凍パイシート
2枚
塗り用卵黄
1個分

つくりかた
1
飛騨牛」は1cm幅に切り、タマネギ、ニンジンはせん切り、ジャガイモは1cm角のサイコロに切ってゆでておく。
2
パイシートはパイ皿より少し大きめに伸ばし、1枚はパイ皿に敷き、もう1枚は飾り用に、2cm幅の帯に切っておく。
3
フライパンにサラダ油を入れてタマネギをよくいため、ニンジン、「飛騨牛」を加えて、Aで調味し、パセリのみじん切りを加える。
4
2に3を入れ、Bをよく溶いて全体にかけ、飾り用のパイシート を網状にかける。
5
卵黄をはけで表面に塗って200℃のオーブンで30〜40分焼く。
カテゴリー
牛肉

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