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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:薄切り牛肉でボリュームアップ |
材料(人分) | ![]() |
飛騨牛 | 300g |
タマネギ | 1個 |
ニンジン | 1/3本 |
パセリみじん | 大さじ1 |
ジャガイモ | 1個 |
A | みそ50g 砂糖 5g |
サラダ油 | 小さじ1 |
B | 卵 2個 生クリーム 1カップ 塩 ひとつまみ コショウ 少々 |
冷凍パイシート | 2枚 |
塗り用卵黄 | 1個分 |
1 |
飛騨牛」は1cm幅に切り、タマネギ、ニンジンはせん切り、ジャガイモは1cm角のサイコロに切ってゆでておく。 |
2 |
パイシートはパイ皿より少し大きめに伸ばし、1枚はパイ皿に敷き、もう1枚は飾り用に、2cm幅の帯に切っておく。 |
3 |
フライパンにサラダ油を入れてタマネギをよくいため、ニンジン、「飛騨牛」を加えて、Aで調味し、パセリのみじん切りを加える。 |
4 |
2に3を入れ、Bをよく溶いて全体にかけ、飾り用のパイシート を網状にかける。 |
5 |
卵黄をはけで表面に塗って200℃のオーブンで30〜40分焼く。 |
カテゴリー 牛肉 |
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