![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:みりんであっさりやさしい味わい |
材料(2人分) | ![]() |
キャベツ | 4〜6枚 |
鶏ひき肉 | 80g |
豆腐 | 1/3丁 |
A | 「三州三河みりん」 小さじ1 しょうゆ 大さじ2/3 |
ネギ | 1本 |
しょうが汁 | 1かけ分 |
片栗粉 | 適量 |
B | 「三州三河みりん」 大さじ2〜3 塩 小さじ1 |
1 |
キャベツはゆでて、芯をそいでおく。 |
2 |
豆腐は水切りをする。ネギとキャベツの芯(しん)をみじん切りにする。 |
3 |
鶏ひき肉に2とAを加えてまぜる。 |
4 |
キャベツに片栗粉をふり、3を包み、鍋に入れ、 ひたひたの水とBを加えて煮る。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|