ごはんびと




カブと豚肉の煮物
カブと豚肉の煮物
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
カブ
中2個
豚肉薄切り
100g
「三州三河みりん」
大さじ4
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2

つくりかた
1
カブは、皮をむき縦に4等分にする。
2
豚肉は5cm長さに切る。
3
鍋に「三州三河みりん」を入れて沸騰させ、だし汁、しょうゆを加え、カブを入れて煮る。
4
煮汁が沸騰したら、豚肉を加え、カブがやわらかくなるまで煮込む。
カテゴリー
豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ