![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
カブ | 中2個 |
豚肉薄切り | 100g |
「三州三河みりん」 | 大さじ4 |
だし汁 | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
1 |
カブは、皮をむき縦に4等分にする。 |
2 |
豚肉は5cm長さに切る。 |
3 |
鍋に「三州三河みりん」を入れて沸騰させ、だし汁、しょうゆを加え、カブを入れて煮る。 |
4 |
煮汁が沸騰したら、豚肉を加え、カブがやわらかくなるまで煮込む。 |
カテゴリー 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|