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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:何が出るかな?お楽しみおせち料理!! |
材料(2人分) | ![]() |
油揚げ | 6枚 |
かんぴょう | 1〜2本 |
A | 牛ひき肉 20g 糸コンニャク 20g ゴボウ 20g ニンジン 20g ショウガ 2g サラダ油 小さじ1/2 a(イチビキ無添加国産しょうゆ・砂糖各小さじ1/2 |
B | レンコン 60g むきエビ 6尾 ギンナン 2個 片栗粉 小さじ1/2 b(砂糖・塩 各少々) |
C | 卵 2個 豚薄切り肉 30g イチビキ「国産無添加しょうゆ」少々 ワケギ 適量 |
煮汁 | だし汁 30ミリリットル イチビキ「無添加国産しょうゆ」 大さじ2 みりん・砂糖 各大さじ1 |
1 |
油揚げは油抜きをして袋状に、かんぴょうはもどして15cm長さに切る。 |
2 |
中身を3種類作る A;みじん切りにしたショウガと牛ひき肉をいため、5cm長さに切った糸コンニャク、ささがきにしたゴボウとニンジンを加え、aで調味する。 B;めん棒でたたいたレンコンとあらみじんに切ったむきエビ、ギンナン、片栗粉をまぜ、bで調味する。 C;1cm幅に切った豚肉に「無添加国産しょうゆ」で下味をつけ、ワケギは3cm長さに切る。 |
3 |
A〜Cを各2等分して油揚げに詰め、Cには卵を入れ、口をかんぴょうで結ぶ。 |
4 |
鍋に煮汁を煮立て、3の福袋を入れ、15分ほど煮ふくめる。 |
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