ごはんびと




豆乳鍋 
豆乳鍋 
投稿者名:SUNさん
コメント:寒い日はやっぱり鍋で決まり!!
材料(2人分) お買い物帳へ
豆乳
2カップ
1カップ
白菜
1/6株
しめじ
1/3P
大根
100g
にんじん
60g
春菊
60g
白ねぎ
1本
豆腐
1/3丁
豚もも肉
200g
鶏ガラスープ素
大さじ1〜2
少々
生姜汁
少々

つくりかた
1
白菜はざく切り。
2
にんじんと大根はピューラーで薄くけずる。
3
春菊は半分に切る。
4
白ねぎは斜め切り。
5
しめじは小房に分ける。
6
豆腐は4つに切る。
7
土鍋に豆乳と水、鶏ガラスープ素を入れる。
8
沸騰したら、具を入れる。
9
全体に火が通ったら、塩、生姜汁を加え、白ねぎを散らす。
作り方ポイント
吹きこぼれやすいので、沸騰したら、火力を中火にしてね。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理 大根 ニンジン 白菜 きのこ しめじ 豆腐・大豆製品 豚肉 冬 鍋物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ