![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:寒い日はやっぱり鍋で決まり!! |
材料(2人分) | ![]() |
豆乳 | 2カップ |
水 | 1カップ |
白菜 | 1/6株 |
しめじ | 1/3P |
大根 | 100g |
にんじん | 60g |
春菊 | 60g |
白ねぎ | 1本 |
豆腐 | 1/3丁 |
豚もも肉 | 200g |
鶏ガラスープ素 | 大さじ1〜2 |
塩 | 少々 |
生姜汁 | 少々 |
1 |
白菜はざく切り。 |
2 |
にんじんと大根はピューラーで薄くけずる。 |
3 |
春菊は半分に切る。 |
4 |
白ねぎは斜め切り。 |
5 |
しめじは小房に分ける。 |
6 |
豆腐は4つに切る。 |
7 |
土鍋に豆乳と水、鶏ガラスープ素を入れる。 |
8 |
沸騰したら、具を入れる。 |
9 |
全体に火が通ったら、塩、生姜汁を加え、白ねぎを散らす。 |
作り方ポイント 吹きこぼれやすいので、沸騰したら、火力を中火にしてね。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 大根 ニンジン 白菜 きのこ しめじ 豆腐・大豆製品 豚肉 冬 鍋物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|