![]() |
投稿者名:さん コメント:大粒のぷりぷりの牡蠣を使って、今1番美味しいカブをたっぶりすりおろして煮ました。 |
材料(5人分) | ![]() |
三州三河みりん | だし 3カップ |
牡蠣 15個 | 醤油 大さじ4 |
カブ(大) 1個 | 三州三河みりん 大さじ4 |
にんじん 1本 | 塩 少々 |
1 |
牡蠣を水洗いする。にんじんは5mm幅の輪切りにして、電子レンジで3分加熱する。ミズナは3cm幅にきり、カブはすりおろしておく。 |
2 |
だし、三州三河みりん、醤油、塩を火にかけ、煮立ってきたら、牡蠣、シメジ、にんじんを加え、弱火で5分煮る。 |
3 |
おろしたカブを加えて、強火でひと煮たちしたら、ミズナを加える。 |
カテゴリー クイックレシピ きのこ 魚介類 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|