ごはんびと




牡蠣ときのこのみぞれ
牡蠣ときのこのみぞれ
投稿者名:さん
コメント:大粒のぷりぷりの牡蠣を使って、今1番美味しいカブをたっぶりすりおろして煮ました。
材料(5人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
だし    3カップ
牡蠣    15個
醤油    大さじ4
カブ(大)  1個
三州三河みりん   大さじ4
にんじん   1本
塩       少々

つくりかた
1
牡蠣を水洗いする。にんじんは5mm幅の輪切りにして、電子レンジで3分加熱する。ミズナは3cm幅にきり、カブはすりおろしておく。
2
だし、三州三河みりん、醤油、塩を火にかけ、煮立ってきたら、牡蠣、シメジ、にんじんを加え、弱火で5分煮る。
3
おろしたカブを加えて、強火でひと煮たちしたら、ミズナを加える。
カテゴリー
クイックレシピ きのこ 魚介類 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ