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投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
ジャガイモ | 3〜4個 |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 小1個 |
豚肉 | 150g |
しょうゆ | おおさじ3 |
三州三河みりん | おおさじ3 |
酒 | おおさじ2 |
砂糖 | おおさじ1 |
だし汁 | 200cc(材料が浸る程度) |
1 |
じゃがいも・人参を一口大に切る。 じゃがいもと人参はレンジで2分程度加熱しておくとその後が楽。 玉ねぎはくし型きりにしておく。 |
2 |
お鍋にサラダ油をひき玉ねぎをいためる。透明になってきたら人参、ジャガイモを入れ軽く炒める。一口大に切ったお肉を入れ炒める。 |
3 |
全体に火がとおりなじんだ所にダシ汁、さとう、酒を加え10分程度加熱。 (灰汁は適宜取る) |
4 |
醤油、みりんをくわえ、さらに15分程度加熱。 味を調え、ジャガイモに火が通り味がしみたら出来上がり。 |
カテゴリー 豚肉 煮物 |
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