![]() |
投稿者名:あわちゃんさん コメント:炊きあがる直前にしょうがのしぼり汁を入れるのがポイントです!! |
材料(4人分) | ![]() |
米 | 3合 |
ダシ | 3合分 |
さんまの缶詰 | 1缶 |
大根 | 200g |
A | 三州三河みりん 大さじ1 しょうゆ大さじ1 |
三州三河みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
生姜しぼり汁 | お好みの量 |
1 |
大根をフライパンなどで先に炒め、Aで味付けしておく。 |
2 |
炊飯器に米とだしを入れ、?で炒めた大根と缶詰のさんま、みりんとしょうゆを入れてスイッチを入れる。 |
3 |
炊きあがる寸前にしょうがのしぼり汁(お好みの量)を入れれば出来上がり!! |
作り方ポイント @薄味に仕上げているので、塩加減は調節して下さいね!! @大根が水っぽくなるのを避けるために先に味付けしてあります。 |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|