ごはんびと




缶詰サンマと大根のごはん
缶詰サンマと大根のごはん
投稿者名:あわちゃんさん
コメント:炊きあがる直前にしょうがのしぼり汁を入れるのがポイントです!!
材料(4人分) お買い物帳へ
3合
ダシ
3合分
さんまの缶詰
1缶
大根
200g
A
三州三河みりん
大さじ1
しょうゆ大さじ1
三州三河みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
生姜しぼり汁
お好みの量

つくりかた
1
大根をフライパンなどで先に炒め、Aで味付けしておく。
2
炊飯器に米とだしを入れ、?で炒めた大根と缶詰のさんま、みりんとしょうゆを入れてスイッチを入れる。
3
炊きあがる寸前にしょうがのしぼり汁(お好みの量)を入れれば出来上がり!!
作り方ポイント
@薄味に仕上げているので、塩加減は調節して下さいね!!   @大根が水っぽくなるのを避けるために先に味付けしてあります。
カテゴリー
ごはんもの 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ