ごはんびと




大根のきんぴら♪
大根のきんぴら♪
投稿者名:さん
コメント:冬大根で作るこのきんぴらが大好きで、簡単にできるのもあって朝のおかずによく作ります(^−^) あっという間に大根一本なくなります(^−^)
材料(4人分) お買い物帳へ
大根
約280g
油揚げ
2枚
ツナ缶
1缶
三州三河みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
白だし(お家にあれば)
少々

つくりかた
1
大根をせん切りに、油揚げを細切りにする。
2
フライパンに油を入れ大根を炒め、しんなりしてきたら、油揚げ、シーチキン(オイルがあればそれも)を入れ、炒める。
3
みりん、しょうゆ、白だし(お家にあれば)で味付けすれば出来上がりで〜す♪
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ 豆腐・大豆製品 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ