![]() |
投稿者名:さん コメント:冬大根で作るこのきんぴらが大好きで、簡単にできるのもあって朝のおかずによく作ります(^−^) あっという間に大根一本なくなります(^−^) |
材料(4人分) | ![]() |
大根 | 約280g |
油揚げ | 2枚 |
ツナ缶 | 1缶 |
三州三河みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
白だし(お家にあれば) | 少々 |
1 |
大根をせん切りに、油揚げを細切りにする。 |
2 |
フライパンに油を入れ大根を炒め、しんなりしてきたら、油揚げ、シーチキン(オイルがあればそれも)を入れ、炒める。 |
3 |
みりん、しょうゆ、白だし(お家にあれば)で味付けすれば出来上がりで〜す♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 豆腐・大豆製品 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|