ごはんびと




さんまの生姜煮
さんまの生姜煮
投稿者名:さん
コメント:
材料(人分) お買い物帳へ
さんま
2匹
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
三州三河みりん
大さじ1
針生姜
少々
ネギ
少々

つくりかた
1
さんまの内臓がきらいな人は取り出し、好きな人はそのまま頭としっぽを切り落とす。 食べ易いところで輪切りにする。
2
さんまを鍋にしく
3
針生姜を上からかける。あれはネギもいれる。分量は両方とも少々です
4
酒大さじ2。しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1で煮る
5
とりだしてお皿に盛る。
カテゴリー
魚介類 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ