![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(人分) | ![]() |
さんま | 2匹 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
三州三河みりん | 大さじ1 |
針生姜 | 少々 |
ネギ | 少々 |
1 |
さんまの内臓がきらいな人は取り出し、好きな人はそのまま頭としっぽを切り落とす。 食べ易いところで輪切りにする。 |
2 |
さんまを鍋にしく |
3 |
針生姜を上からかける。あれはネギもいれる。分量は両方とも少々です |
4 |
酒大さじ2。しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1で煮る |
5 |
とりだしてお皿に盛る。 |
カテゴリー 魚介類 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|