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十八穀ごはん入り炊き込み
十八穀ごはん入り炊き込み
投稿者名:Na3さん
コメント:体に優しいごはんです!
材料(4人分) お買い物帳へ
お米
2合
十八穀ごはん
1本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
しめじ
1/2パック
1尾
白だし
大さじ1杯
小さじ1/2

つくりかた
1
炊飯器にお米、十八穀ごはんを入れ、水を適量入れておく。
2
人参は千切り、ごぼうはささがきにして、さっと水にさらす。
3
しめじは洗わないで、使うと香りがとても良いので、洗わずバラバラにする。
4
炊飯器のお米に、白だし、塩を入れかきまぜて、その上に、人参、ごぼう、しめじをのせて炊く。
5
鮭を焼く。
6
炊き上がったら、器に盛り付けて、ほぐした鮭をのせて出来上がり。
作り方ポイント
炊き込む時に 酒、醤油、みりんでもいいのですが、白だしだと色が綺麗に仕上がります。
カテゴリー
ごはんもの

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