ごはんびと




イカと野菜の味噌炒め
イカと野菜の味噌炒め
投稿者名:さん
コメント:「イチビキ献立いろいろみそ」だけで味付け完了☆
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ3
人参
中1本
ジャガイモ
中3個
イカゲソ
3杯分
大根葉
1束(1本分)
サラダ油
適量

つくりかた
1
人参とジャガイモは大きめに切って、茹でる。(電子レンジ調理が簡単です。)
2
大根葉は小口切りに、イカゲソは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンを熱してサラダ油を少し多めに入れ、イカゲソを入れる。色が変わったら、茹でておいた人参とジャガイモを入れ、一緒に炒め焼きにする。人参とジャガイモの表面がこんがりしてきたら、「イチビキ献立いろいろみそ」を入れ、絡ませる。大根葉を加えて、さっと混ぜたら火を切り、余熱で火を通す。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ みそ 魚介類 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ