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投稿者名:SUNさん コメント:貝柱のうま味いっぱいのピラフです |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
水+貝柱煮汁 | 360ml |
ほたて貝柱 | 4個 |
にんじん | 3cm |
しめじ | 1/2パック |
バター | 30g |
A | しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ1/3 白ワイン大さじ1 |
パセリみじん切り | 適量 |
1 |
米はといでおく。 |
2 |
ほたて貝柱は分量外の白ワインで蒸し煮して、ほぐす。(煮汁は取っておく) |
3 |
しょうが、にんじんは千切りにする。 |
4 |
しめじは石づきを取り、ほぐす。 |
5 |
鍋にバターを溶かし、しょうが・にんじん・しめじの順に加えて炒める。 |
6 |
米を加え炒め、水と貝柱の煮汁、Aとほたて貝柱を入れて、炊く。 |
7 |
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。 |
作り方ポイント 簡単に缶詰の貝柱を使ってもいいです。 |
カテゴリー ごはんもの 貝類 |
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