ごはんびと




貝柱のピラフ  
貝柱のピラフ  
投稿者名:SUNさん
コメント:貝柱のうま味いっぱいのピラフです
材料(人分) お買い物帳へ
2合
水+貝柱煮汁
360ml
ほたて貝柱
4個
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
バター
30g
しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/3
白ワイン大さじ1
パセリみじん切り
適量

つくりかた
1
米はといでおく。
2
ほたて貝柱は分量外の白ワインで蒸し煮して、ほぐす。(煮汁は取っておく)
3
しょうが、にんじんは千切りにする。
4
しめじは石づきを取り、ほぐす。
5
鍋にバターを溶かし、しょうが・にんじん・しめじの順に加えて炒める。
6
米を加え炒め、水と貝柱の煮汁、Aとほたて貝柱を入れて、炊く。
7
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
作り方ポイント
簡単に缶詰の貝柱を使ってもいいです。
カテゴリー
ごはんもの 貝類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ