ごはんびと




ホイコーローもどき
ホイコーローもどき
投稿者名:さん
コメント:テンメンジャンがなくってもおいしくできます!
材料(2人分) お買い物帳へ
キャベツ
適量(大きめの葉4〜5枚程度?)
豚肉
200〜300g
片栗粉
1/3カップ
しょうが、にんにく
各1片
オイスターソース
大さじ1〜2
豆板醤
少量
醤油
小さじ1/2
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ3〜4
大さじ1

つくりかた
1
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく。 豚肉はビニール袋に入れ、酒大さじ1と醤油小さじ1/2をふり、よくもんで下味をつける。その後片栗粉を一緒に入れてふり混ぜる。
2
調味料をあわせておく。
3
油をフライパンで熱して、みじん切りのしょうがとにんにくをいためる。香りが出たら、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
4
キャベツを肉の上にのせ、少ししんなりするまで2分くらいフライパンにふたをして蒸し焼きにする。合わせた調味料を回しかけて、大きく混ぜて味をなじませる。お好みで塩コショウで味を整える。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり 豚肉 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ