![]() |
投稿者名:さん コメント:テンメンジャンがなくってもおいしくできます! |
材料(2人分) | ![]() |
キャベツ | 適量(大きめの葉4〜5枚程度?) |
豚肉 | 200〜300g |
片栗粉 | 1/3カップ |
しょうが、にんにく | 各1片 |
オイスターソース | 大さじ1〜2 |
豆板醤 | 少量 |
醤油 | 小さじ1/2 |
イチビキ献立いろいろみそ | 大さじ3〜4 |
酒 | 大さじ1 |
1 |
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎっておく。 豚肉はビニール袋に入れ、酒大さじ1と醤油小さじ1/2をふり、よくもんで下味をつける。その後片栗粉を一緒に入れてふり混ぜる。 |
2 |
調味料をあわせておく。 |
3 |
油をフライパンで熱して、みじん切りのしょうがとにんにくをいためる。香りが出たら、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。 |
4 |
キャベツを肉の上にのせ、少ししんなりするまで2分くらいフライパンにふたをして蒸し焼きにする。合わせた調味料を回しかけて、大きく混ぜて味をなじませる。お好みで塩コショウで味を整える。 |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり 豚肉 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|