ごはんびと




カボチャ煮
カボチャ煮
投稿者名:さん
コメント:手軽に作れます♪
材料(2人分) お買い物帳へ
カボチャ
小4分の1個
ちくわ
2本
醤油
大さじ2
三州三河みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
150cc

つくりかた
1
カボチャはわたを取り、サイコロ状に切る。皮もまだらに切り取る。ちくわは小口に切る。
2
だし汁を鍋に入れ、カボチャを入れ火にかける。
3
5分くらい煮て、醤油、三州三河みりん、砂糖、ちくわを入れてさらに煮る。煮ているうちにだし汁が少なくなったら少し足してもよい。
4
竹串を刺して、すっと通るくらいになったら出来上がり♪
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 秋 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ