ごはんびと




きのことベーコンの味噌パスタ
きのことベーコンの味噌パスタ
投稿者名:さん
コメント:味噌とコンソメが意外にマッチして美味しいです!
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ1
パスタ
160g
きのこ類
150g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
A
コンソメスープ 100cc
酒    小さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
ねぎ
少々

つくりかた
1
きのこ類は石づきをとって、好みの大きさに切っておく。 ベーコンは1?ほどに切る。 にんにくはみじん切り。ネギは小口切り。 イチビキ献立いろいろみそとAの材料を混ぜて調味料を作っておく。
2
パスタを塩少々を入れた熱湯でゆでておく。袋に記載してある時間より、少し短めにゆでる。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りがたってきたら、ベーコン、きのこをいれて炒める。 きのこがしんなりしてきたら、調味料を加えて煮立てる。
4
ゆであがったパスタをフライパンに加え、あえるように炒める。
5
皿に盛り、小口切りしたネギをちらす。
カテゴリー
きのこ 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ