![]() |
投稿者名:さん コメント:ごはんがススム名古屋風味噌仕立てです |
材料(4人分) | ![]() |
鮭 | 4切れ |
小松菜 | 1/2袋 |
玉葱 | 小1個 |
エノキ | 50g |
貝割れ | 少々 |
イチビキ献立いろいろみそ | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
塩コショウ | 少々 |
酒 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
にんにく | 一かけ |
1 |
鮭に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。 小松菜は5?幅に、エノキは半分に切り小房にほぐす。玉葱は5mm幅のスライス、にんにくもスライスする。 |
2 |
野菜をいためる。 ごま油でにんにく、野菜をいため、酒、塩コショウで味を調える。 |
3 |
フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から焼く。焦げ目が付いてかりっとしたら返して反対側も焼く。 焦げ目が付いたら酒を回しいれて蓋をし、蒸し焼きにする。 |
4 |
野菜と鮭を盛り付けて、鮭にいろいろ味噌を付け、貝割れを飾りつける。 |
カテゴリー みそ 魚介類 煮物 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|