ごはんびと




鮭のムニエル 味噌仕立て
鮭のムニエル 味噌仕立て
投稿者名:さん
コメント:ごはんがススム名古屋風味噌仕立てです
材料(4人分) お買い物帳へ
4切れ
小松菜
1/2袋
玉葱
小1個
エノキ
50g
貝割れ
少々
イチビキ献立いろいろみそ
適宜
小麦粉
適宜
塩コショウ
少々
少々
ごま油
少々
にんにく
一かけ

つくりかた
1
鮭に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。 小松菜は5?幅に、エノキは半分に切り小房にほぐす。玉葱は5mm幅のスライス、にんにくもスライスする。
2
野菜をいためる。 ごま油でにんにく、野菜をいため、酒、塩コショウで味を調える。
3
フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から焼く。焦げ目が付いてかりっとしたら返して反対側も焼く。 焦げ目が付いたら酒を回しいれて蓋をし、蒸し焼きにする。
4
野菜と鮭を盛り付けて、鮭にいろいろ味噌を付け、貝割れを飾りつける。
カテゴリー
みそ 魚介類 煮物 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ