![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:豆まきの豆で、おいしく作れます。 |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
炒り大豆 | 50g |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩蔵わかめ | 15g |
1 |
米はといでおく。 |
2 |
炊飯器に米、しょうゆ・酒を加え混ぜ、炒り大豆をのせて炊き上げる。 |
3 |
塩蔵わかめを戻して細かく切り、さっと湯通しをして、炊き上がったご飯に混ぜる。 |
カテゴリー ごはんもの 豆腐・大豆製品 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|