ごはんびと




レンコンとブロッコリーの味噌仕立てクリーム煮
レンコンとブロッコリーの味噌仕立てクリーム煮
投稿者名:さん
コメント:ほんのり甘味の効いて温まります
材料(4人分) お買い物帳へ
レンコン
100g
ブロッコリー
1/2株
ベーコン
2枚
玉葱
小1個
牛乳
200cc
生姜
一かけ
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ2
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
ごま油
少々
片栗粉
適宜

つくりかた
1
ブロッコリーは小房にわけて下茹でする。 レンコンは2ミリの半月切り、玉葱は小さめに、しょうがは千切り、ベーコンも小さめに切る。
2
ごま油で生姜、ベーコン、レンコン、玉葱をいためる。油が回ったら水をひたひたに注ぎ5分ほど煮込む。
3
牛乳とブロッコリーを入れ、調味料で味付けをする。
4
水溶き片栗粉でとろみを付け、塩コショウで味を調える。
カテゴリー
野菜たっぷり みそ 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ