![]() |
投稿者名:さん コメント:アーモンドの食感がgoodな混ぜ寿司です。 |
材料(4人分) | ![]() |
米 | 2合 |
三州三河みりん | 130cc |
料理酒 | 大さじ2 |
穀物酢 | 大さじ5 |
塩 | 小さじ2 |
鮭切り身 | (大きめ)1切 |
きゅうり | 2本 |
アーモンド | 30粒 |
1 |
みりんと料理酒を合わせ1/3量になるまで煮切り、冷めたら酢・塩と合わせる。 |
2 |
鮭は焼いてほぐす。 きゅうりは薄く輪切りにして塩でもみ、水気をしっかり切る。 アーモンドは荒く砕く。 |
3 |
米は硬めに炊き上げ、冷めないうちに1を加えながら切るように混ぜ合わせる。 |
4 |
3を混ぜ合わせて完成。 |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|