ごはんびと




鮭ときゅうりとアーモンドの混ぜ寿司
鮭ときゅうりとアーモンドの混ぜ寿司
投稿者名:さん
コメント:アーモンドの食感がgoodな混ぜ寿司です。
材料(4人分) お買い物帳へ
2合
三州三河みりん
130cc
料理酒
大さじ2
穀物酢
大さじ5
小さじ2
鮭切り身
(大きめ)1切
きゅうり
2本
アーモンド
30粒

つくりかた
1
みりんと料理酒を合わせ1/3量になるまで煮切り、冷めたら酢・塩と合わせる。
2
鮭は焼いてほぐす。 きゅうりは薄く輪切りにして塩でもみ、水気をしっかり切る。 アーモンドは荒く砕く。
3
米は硬めに炊き上げ、冷めないうちに1を加えながら切るように混ぜ合わせる。
4
3を混ぜ合わせて完成。
カテゴリー
ごはんもの 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ