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投稿者名:さん コメント:野菜タップリのヘルシーメニューです。 |
材料(2人分) | ![]() |
木綿豆腐 | 1丁 |
人参 | 3分の1本 |
しいたけ | 3枚 |
青梗菜 | 2分の1株 |
だし汁 | 200CCくらい |
三州三河みりん | 大匙2杯 |
A.醤油 | 大匙2杯 |
A.酒 | 大匙1杯 |
A.片栗粉 | 適量 |
1 |
木綿豆腐は水切りをしておく。 |
2 |
野菜は火が通りやすいように、千切りや薄切りの状態に切っておく。 |
3 |
だし汁に三州三河みりんと(A)の調味料を入れ、野菜を煮る。煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
4 |
水切りした木綿豆腐を8等分に切り分け、フライパンで両面きつね色に焼く。 |
5 |
焼き豆腐を皿に盛り、野菜のあんかけをタップリ掛ける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 |
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