ごはんびと




焼き豆腐の野菜あんかけ
焼き豆腐の野菜あんかけ
投稿者名:さん
コメント:野菜タップリのヘルシーメニューです。
材料(2人分) お買い物帳へ
木綿豆腐
1丁
人参
3分の1本
しいたけ
3枚
青梗菜
2分の1株
だし汁
200CCくらい
三州三河みりん
大匙2杯
A.醤油
大匙2杯
A.酒
大匙1杯
A.片栗粉
適量

つくりかた
1
木綿豆腐は水切りをしておく。
2
野菜は火が通りやすいように、千切りや薄切りの状態に切っておく。
3
だし汁に三州三河みりんと(A)の調味料を入れ、野菜を煮る。煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
水切りした木綿豆腐を8等分に切り分け、フライパンで両面きつね色に焼く。
5
焼き豆腐を皿に盛り、野菜のあんかけをタップリ掛ける。
カテゴリー
野菜たっぷり 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ