ごはんびと




牡蠣のにんにく焼きみそ春巻き
牡蠣のにんにく焼きみそ春巻き
投稿者名:食いしん坊Bさん
コメント:旬の牡蠣とにんにく焼きみそ、あいます☆
材料(2人分) お買い物帳へ
やよいのにんにく焼きみそ
適宜
生牡蠣
12粒ほど
春巻きの皮
3枚
大葉
6枚

つくりかた
1
牡蠣はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、上にもペーパーを重ね、電子レンジで軽く加熱しておく。(水分をだしておく)
2
春巻きの皮1枚を正方形に4等分し、半分に切った大葉をのせ、にんにく焼きみそをお好みの量塗る。
3
そこに下処理した牡蠣を一粒のせ、巻いていく。固めの小麦粉のり(分量外)でとめる。
4
170℃くらいの油で揚げる。
5
塩をふっても、辛子醤油でもお好みで召しあがれ!
作り方ポイント
牡蠣の水分を出しておくほうが油はねが少ないと思います。 エキスを含んだ汁を使って、スープなど作りましょう! 一緒に巻きこむのは、千切りした長ネギもお勧めです。
カテゴリー
クイックレシピ おもてなし料理 魚介類 冬 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ