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投稿者名:食いしん坊Bさん コメント:旬の牡蠣とにんにく焼きみそ、あいます☆ |
材料(2人分) | ![]() |
やよいのにんにく焼きみそ | 適宜 |
生牡蠣 | 12粒ほど |
春巻きの皮 | 3枚 |
大葉 | 6枚 |
1 |
牡蠣はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、上にもペーパーを重ね、電子レンジで軽く加熱しておく。(水分をだしておく) |
2 |
春巻きの皮1枚を正方形に4等分し、半分に切った大葉をのせ、にんにく焼きみそをお好みの量塗る。 |
3 |
そこに下処理した牡蠣を一粒のせ、巻いていく。固めの小麦粉のり(分量外)でとめる。 |
4 |
170℃くらいの油で揚げる。 |
5 |
塩をふっても、辛子醤油でもお好みで召しあがれ! |
作り方ポイント 牡蠣の水分を出しておくほうが油はねが少ないと思います。 エキスを含んだ汁を使って、スープなど作りましょう! 一緒に巻きこむのは、千切りした長ネギもお勧めです。 |
カテゴリー クイックレシピ おもてなし料理 魚介類 冬 揚げ物 |
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