![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:れんこんのすり流し汁に白玉団子を浮かせて! |
材料(2人分) | ![]() |
れんこん | 80g |
だし汁 | 300ml |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
白玉粉 | 50g |
水 | 50ml |
おろししょうが | 少々 |
牛乳 | 少々 |
1 |
れんこんはすりおろす。 |
2 |
白玉粉と水を練り混ぜ、一口大に丸め、沸騰した湯でゆでる。 |
3 |
鍋にれんこん・だし汁を入れ、煮立ってきたらみりんと塩で味をつける。 |
4 |
2の白玉団子を入れ、仕上げに牛乳を入れる。 |
作り方ポイント にんじん、かぼちゃなど野菜入り白玉団子で作ると可愛く、きれいです |
カテゴリー 夜食に レンコン 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|