ごはんびと




白玉入りれんこん汁 
白玉入りれんこん汁 
投稿者名:SUNさん
コメント:れんこんのすり流し汁に白玉団子を浮かせて!
材料(2人分) お買い物帳へ
れんこん
80g
だし汁
300ml
みりん
大さじ1
小さじ1/2
白玉粉
50g
50ml
おろししょうが
少々
牛乳
少々

つくりかた
1
れんこんはすりおろす。
2
白玉粉と水を練り混ぜ、一口大に丸め、沸騰した湯でゆでる。
3
鍋にれんこん・だし汁を入れ、煮立ってきたらみりんと塩で味をつける。
4
2の白玉団子を入れ、仕上げに牛乳を入れる。
作り方ポイント
にんじん、かぼちゃなど野菜入り白玉団子で作ると可愛く、きれいです
カテゴリー
夜食に レンコン 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ